Новости

photo 2025-02-14_14-53-16В 2025 году «Горсети» продолжат реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей города Томска и Томского района.

В рамках программы на текущий год запланировано строительство и реконструкция подстанций и питающих линий в п. Трубачево, п. Радиоцентр; на ул. Ивановского и пр. Комсомольском.

Также начнется реконструкция подстанции «Академическая» 35/10кВ. Этот этап включает в себя цикл от проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ до пусконаладки.

Отметим, что ежегодно для повышения надежности электроснабжения ведется огромная работа по замене голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП) в сетях 6-10 кВ. Именно эти манипуляции и позволяют увеличить защиту сетей и обеспечить безаварийность.

Предприятие реализует, на условиях самовывоза, трансформаторы - Трансформатор ТДНС 16000/35/-6 кВ 1969 г.в., в количестве 2 шт, по цене 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей за единицу.

Для возможности проведения осмотра и связи по техническим вопросам – начальник службы эксплуатации подстанций Полянский Сергей Анатольевич.

Контактный телефон 8-3822-999-709.

По вопросам реализации - начальник ОМТС Нефедьева Ирина Алексеевна.

Контактный телефон 8-3822-999-574 (доп.179).

1 1 1

IMG 20250212_115320_736Подведены итоги городского конкурса «Зимний Томск-2025», по итогам которого «Горсети» получили целых 4 первых и одно второе место!

Первое место в номинации «Лучшая инициатива» - за преображение территории по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, ул. Мокрушина и пер. Ботанический, где была создана яркая и уютная новогодняя атмосфера для жителей.

Первое место в номинации «Зимние фантазии» - за сказочное оформление площади Ленина, 6 (Губернаторский квартал), превратившее это место в настоящую зимнюю сказку.

Первое место в номинации «Стрит-арт-фотозона» - площадь Ленина, 6, где каждый мог сделать яркие и запоминающиеся фотографии.

Первое место в номинации «Стрит-арт-фотозона» - ул. Шевченко, 62 (территория предприятия), где креативные решения подарили радость прохожим.

Второе место в номинации «Зимние фантазии» - за новогоднее оформление территории по адресу: Иркутский тракт, 116, где царила атмосфера праздника и волшебства.


В посёлке Зональная станция в январе пришлось устранять аварийные отключения электроэнергии. Основными причинами стали два фактора: высокая нагрузка на сети и работы по строительству малого транспортного кольца (МТК).

Во-первых, посёлок характеризуется значительной долей частного сектора, где многие дома не газифицированы, а свет и тепло – от электрического котла. Большинство потребителей заявляют мощность от 5 до 8 кВт, однако фактическое потребление в отдельных случаях достигает 15 кВт, превышая заявленную норму в 2-3 раза. К этому добавляется значительная нагрузка от промышленных и торговых объектов, также занижающих заявленную мощность потребления.

photo 2025-01-22_16-46-11С вечера 22 января в Томске из-за резкого похолодания и шквалистого ветра произошло около 11 аварийных отключений. Под удар попали воздушны линии, участки, где повалились деревья.

Все 11 аварийных отключений (с 15:00 до 8:00), вызванные непогодой, были оперативно устранены благодаря невероятному героизму и самоотверженности электромонтеров «Горсетей».

- Особо хочется отметить предотвращение аварии на Водозаборе – стратегически важном объекте для города. Своевременная замена голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП) предотвратила серьезные последствия. Отсутствие масштабных отключений в черте города также стало возможным благодаря планомерной масштабной замене проводов на СИП, проведенной ранее, - подчеркнул генеральный директор ООО «Горсети» Владимир Резников.

1В Томской области в феврале стартует серийное производство беспилотников в Научно-производственном центре БПЛА, который базируется на производственных площадях, построенных ООО «Горсети».
По словам губернатора Владимира Мазура, летательные аппараты будут создаваться с учетом потребностей народного хозяйства: от мониторинга инфраструктуры и лесопожарного контроля до доставки грузов и орошения сельскохозяйственных угодий. Это, по мнению главы региона, повысит эффективность экономики и устойчивость предприятий.

НПЦ БПЛА — это не только производственные мощности. В его состав войдут летно-испытательная база, научно-образовательный комплекс, исследовательский центр и центр коллективного пользования. Кроме того, центр обеспечит подготовку специалистов для отрасли, ежегодно выпуская около 500 инженеров. Таким образом, проект направлен не только на создание беспилотников, но и на развитие всей отрасли в Томской области.

1За шесть десятилетий «Горсети» стали неотъемлемой частью Томска и его пригородных районов, обеспечивая бесперебойным электроснабжением свыше 250-ти тысяч потребителей. Благодаря профессионализму и самоотверженному труду энергетиков наш город и его соседние посёлки освещаются, а в домах тепло и светло.
В это воскресенье, 22 декабря, отмечается праздник – День энергетика. Накануне коллектив «Горсетей» поздравили представили всех органов власти Томска и Томской области, традиционно было много наград, почетных грамот и дипломов. Это подтверждает то, что работают энергетики на совесть.

Ежегодно количество подключённых объектов увеличивается. Только в этом году электричество появилось в образовательных учреждениях (в школе на Высоцкого и учебный корпус ТУСУР на Вершинина), нескольких жилищных комплексах. Самым крупным проектом, конечно же, стало подключение жилого микрорайона на территории Кузовлевского тракта, где расположены почти полторы тысячи частных и одноквартирных жилых домов.

photo 2023-03-31_15-02-01На территории бывшего городка милиции произошло аварийное отключение. Обесточенной оказалась, в том числе, газовая котельная. Таким образом без света и тепла осталось не только ведомственное здание, но и жилой дом, который раньше был общежитием, а сегодня в нем есть как полноправные собственники, так и жители маневренного фонда. Это уже далеко не первая авария, которую приходится устранять там. Год назад в марте с приходом потепления пошел грунт, а вместе с тем повредилась кабельная линия, питающая здание. Да еще и не в одном месте. Чтобы отремонтировать, пришлось откачивать воду, так как, кабель проходил около ручья.

Электрические сети, питающие дома по ул. 2-ая Лесная, 25/2 и 75/3, до сих пор не переданы городу, как и подстанции, обеспечивающие электропитание. Можно было бы проигнорировать просьбу о помощи, так как, по новому законодательству этим должна заниматься СТСО – системообразующая территориальная сетевая организация. Но люди не должны быть заложниками бесхозных сетей, равно, как и межведомственной неопределенности.

1Традиционно перед празднованием Дня энергетика в Томске прошла спартакиада, в которой приняли участие 5 команд предприятий энергокомлекса: «Томская генерация», «Томскэнергосбыт», «Россети Томск», «Томск РТС» и, конечно же, «Горсети». Это событие собрало лучших спортсменов энергетической отрасли, которые продемонстрировали свои навыки в различных дисциплинах.

По итогам соревнований сборная «Горсетей» заняла третье общекомандное место.

В индивидуальных соревнованиях достигнуты хорошие результаты:
- Первое место по русскому жиму;
- Второе место по игре в шашки и турниру по дартсу;
- Третье место по мини-футболу.

Особо хочется отметить наших силачей, проявивших себя в русском жиме, особенно Татьяну Дееву, показавшую лучший результат среди женщин, кроме того, в этот день у нее был День рождения.

Заключительным моментом соревнований в этом году стал новый этап – кроссфит, в котором каждая команда была представлена двумя участниками. За «Горсети» выступали Татьяна Деева и Евгений Ангулов.

14 стр._Горсети_621 ноября в боулинг-клубе развлекательного центра «Факел» прошел турнир по боулингу среди строительных и проектных организаций.

В этом соревновании команда ООО «Горсети» продемонстрировала отличные навыки и стала победителем, набрав впечатляющие 1250 очков. На втором месте с результатом 1107 очков расположилась команда ООО «Томэкскавация», а третью позицию заняли участники из ООО «Карьероуправление», набрав 1030 очков.

Также были определены лучшие игроки турнира. В составе команды «Горсетей» этот титул удостоились Дмитрий Слюсаренко и Вячеслав Дьячков. Поздравляем наших коллег с успешным выступлением и победой!

1Губернатор Томской области Владимир Мазур наградил лауреатов и дипломантов регионального и федерального этапов конкурса «100 лучших товаров России». В числе победителей и наше предприятие.

На протяжении многих лет ООО «Горсети» выполняет важную миссию по обеспечению освещения города и новогоднего оформления, внося значительный вклад в создание комфортной и праздничной атмосферы для жителей и гостей Томска. «Это наша ежедневная работа», - подчеркнул на церемонии награждения Владимир Резников, генеральный директор предприятия.

Компания успешно реализует проекты, связанные с установкой и обслуживанием систем уличного освещения, а также дизайном и монтажом новогоднего оформления в разных уголках города. Благодаря профессионализму и высокому качеству выполняемых работ, «Горсети» неоднократно становилось лауреатом и дипломантом различных конкурсов, посвященных лучшим производителям и поставщикам услуг в отрасли.

По итогам 2024 года «Горсети» стало лауреатом Всероссийского конкурса в рамках программы «100 лучших товаров России» за организацию праздничного освещения в муниципальном образовании «Город Томск».

Также «Горсети» наградили в номинации «услуги для населения» на конкурсе «Лучшие товары и услуги Томской области» за аналогичную работу.

Кроме этого, компания получила три памятных знака: «Сибирское качество» от Томского центра стандартизации и метрологии (ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Томской области»), товарный знак «Отличник качества» (конкурс «100 лучших товаров России») и почетный знак «За достижения в области качества».

Губернатор Владимир Мазур отметил, что стремление к качеству и инновациям служит не только экономическому развитию Томской области, но и вдохновляет других. Благодаря развитию собственного производства удается снизить зависимость от импортных товаров, развивать местную экономику, внедрять новые технологии и улучшать качество жизни населения.

3 2 4